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Ciao a tutti,mi chiamo Maria Rosa, con questo blog voglio ufficializzare la mia passione per la cucina,passione che è nata da pochi anni,cioè, da quando sono andata a vivere da sola. Mia madre è un'ottima cuoca,mio padre era un pizzaiolo,i miei fratelli,beh,uno è cuoco e l'altro panettiere. Tornando a me,non sapevo nemmeno lavare l'insalata ma da quando sono andata a vivere da sola ho cominciato,chiedendo consigli alla mia mamma e a mio fratello,con il saper fare la spesa,lavare e tagliare la verdure,pulire il pesce e mettermi ai fornelli. Poi sono andata a convivere con un uomo che mi rubava il posto in cucina ( non si fidava di me),lui è stato il mio ultimo maestro. Grazie a loro riesco a preparare pranzi e cene dagli antipasti ai dolci. Soprattutto ho imparato a improvvisare. Ora vi lascio alle mie ricette. Iscrivetevi al mio blog e buon appetito a tutti.

venerdì 8 marzo 2013

minestrone alla contadina

Buon pomeriggio a tutti.
L'inverno è stato lungo e freddo e di tanto in tanto una bella minestra era quella che ci voleva per saziarci e riscaldarci.
Oggi vi voglio presentare uno dei miei piatti invernali, prima che arrivi la primavera.
Ingredienti per 4 persone:
80 g di fagioli secchi misti,
80 g di lenticchie,
80 g di piselli secchi,
80 g di lenticchie rosse,
80 g di adzuki verdi,
1 grossa patata,
2 cubetti di mirepoix,
sale q.b.,
pepe TEC-AL,
1 scatoletta da 400 g di pomodori pelati,
2 carote tagliate a julienne,
2 litri di acqua fredda,
un cucchiaino di bicarbonato,
olio d'oliva.
  Preparazione:
Tenere tutti i legumi in acqua fredda con un cucchiaino di bicarbonato per almeno 4 ore prima della cottura.
Quando siamo pronti per preparare il minestrone pelare la patata e tagliarla a cubetti, tagliare a pezzetti i pomodori pelati(cercando il più possibile di togliere i semi) e passare in un colino il succo, pulire le carote e tagliarle a julienne. Riunire tutti gli ingredienti (tranne l'olio) in una pentola a pressione, aggiungere l'acqua e mettere sul fuoco,chiudere la pentola e lasciare in pressione per 35-40 minuti ( con la pentola normale si raddoppia la cottura). 
Trascorso il tempo consigliato spegnere il fuoco e scaricare la pressione della pentola. Aggiungere l'olio d'oliva e servire con dei crostini di pane.
Buon appetito e auguri a tutte le donne.

2 commenti:

  1. Ciao cara,
    mi piacciono tanto le zuppe calde d'inverno e siccome ancora un pò freddino ancora lo fa provo questa tua ricetta...
    Federica

    RispondiElimina
  2. Mamma che bei maestri che hai :fortunata!
    Siamo nuove iscritte e se ti va vieni ad unirti anche tu ai nostri follower
    a presto

    RispondiElimina

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