Buon giorno con questa ricetta partecipo al contest "eat parade 2012"
Ingredienti per 2
persone:
200 gr di farina 00 antigrumi de Il Molino Chiavazza
2 uova
sale
300 gr di ritagli di salmone affumicato
menta
prezzemolo
1 scatola da 200 ml di panna da cucina al salmone
3 pugni di piselli
olio d'oliva
mirepoix
peperoncino.
Preparazione:
Tritare 200 gr di ritagli di salmone con menta e prezzemolo.
In una ciotola disporre la farina a fontana, aggiungere le uova e un pizzico di sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Spolverare il piano di lavoro con un po di farina.
Lavorare ora l'impasto sul piano di lavoro cercando di stendere la pasta il più sottile possibile con un mattarello (per chi possiede una macchina per pasta, utilizzare la macchina).
Disporre su metà della pasta stesa un cucchiaino del salmone tritato distanziando i mucchietti di 2 cm uno dall'altro (vedere foto)
200 gr di farina 00 antigrumi de Il Molino Chiavazza
2 uova
sale
300 gr di ritagli di salmone affumicato
menta
prezzemolo
1 scatola da 200 ml di panna da cucina al salmone
3 pugni di piselli
olio d'oliva
mirepoix
peperoncino.
Preparazione:
Tritare 200 gr di ritagli di salmone con menta e prezzemolo.
In una ciotola disporre la farina a fontana, aggiungere le uova e un pizzico di sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Spolverare il piano di lavoro con un po di farina.
Lavorare ora l'impasto sul piano di lavoro cercando di stendere la pasta il più sottile possibile con un mattarello (per chi possiede una macchina per pasta, utilizzare la macchina).
Disporre su metà della pasta stesa un cucchiaino del salmone tritato distanziando i mucchietti di 2 cm uno dall'altro (vedere foto)
Bagnare d'acqua con un pennello da cucina
l'altra metà della pasta e gli spazi vuoti attorno ai mucchietti di salmone.
Ripiegare la metà vuota su quella con il ripieno e piggiare con le dita in modo
da fare attaccare i due strati di pasta, facendo eliminare eventuale aria che
si forma (vedere foto)
Con una rotellina ritagliate la pasta in
forma quadrata intorno al ripieno coperto.
Avrete così ottenuto dei ravioli che
andrete a cuocere in abbondante acqua salata per 7 minuti.
In un tegame riscaldare l'olio. Appena
l'olio è caldo mettete il mirepoix e i piselli,aggiungere un po di sale e
peperoncino. Lasciare cuocere qualche minuto ed aggiungere qualche cubetto di
salmone. Lasciare soffriggere ancora qualche minuto. Quando i ravioli sono
pronti scolarli ed andarli ad aggiungere ai piselli e salmone. Aggiungere la
panna e mescolare. Servire caldo. Buon appetito.
Grazie per la tua partecipazione, questo piatto mi piace veramente molto, sai che non avevo mai pensato di farcire dei ravioli in questo modo? grazie per lo spunto, a presto!!
RispondiEliminaprovali, sono buonissimi!
Eliminaa presto!