Buona sera a tutti,
questa sera vi voglio presentare un secondo da leccarsi le dita.
Puntine di maiale al sugo.
Ingredienti per 2 persone:
800 gr di puntine di maiale
1 bottiglia da 700 ml di passata di pomodoro
aromi misti per carne ( alloro,salvia, rosmarino)
sale
olio d'oliva
un cucchiaino di zucchero
peperoncino
basilico
un pizzico di bicarbonato
origano
una foglia di alloro.
Preparazione:
Mettere le puntine di maiale in una pentola a pressione e coprire d'acqua ( attenti a non superare il limite della pentola a pressione). Mettere sale, mirepoix e aromi.
Da quando la pentola raggiunge la pressione lasciare cuocere 15 minuti. Spegnere e scaricare la pressione della pentola. Non appena potete aprire la pentola mettere a scolare le puntine e nella stessa pentola fare riscaldare un po di olio. Mettere di nuovo le puntine nella pentola non appena l'olio è caldo ed aggiungere il mirepoix. Lasciare rosolare per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro, lo zucchero, il peperoncino, qualche foglia di basilico, una foglia di alloro, bicarbonato, sale e origano. Non appena il sugo raggiunge il bollore abbassare la fiamma e lasciare cuocere per un ora mescolando di tanto in tanto.
Le puntine sono pronte, servire nel piatto con un po di sugo. Buona cena.
NON HO CAPITO SOLO UN PASSAGGIO, MA QUANDO RIMETTO LE COSTINE SUL FUOCO CON L'OLIO E IL SUGO NON DEVO RICOPRIRE LA PENTOLA CON IL SUO COPERCHIO IN PRESSIONE? GRAZIE PER IL CHIARIMENTO
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