Lumache
Per 2 persone : 600 g di lumache,1/2 spicchio d'aglio, 3 foglioline di menta, 2 cucchiai di olio d'oliva,sale q.b.,prezzemolo q.b.,pepe q.b.
Pulite per bene le lumache. Mettetele in una pentola con abbondante acqua salata. Mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere. Mentre cuociono togliete la schiuma che si forma. In un'insalatiera pestate l'aglio con il sale,la menta e il prezzemolo. Aggiungete l'olio e il pepe. Appena le lumache sono pronte versatele nell'insalatiera dove avete pestato l'aglio e tutto il resto. Mescolate ed aggiungete ancora un po di olio se occorre. Servite nel piatto e spolverate con il prezzemolo. Il piatto è pronto. Buon appetito.
Antipasto misto a base di pesce
Ingredienti per 2 persone:
4 capesante,1 uovo,un vasetto di uova di lombo,4 gamberoni,2 fettine di pesce spada,2 grissini,una manciata di alici marinate,2 foglie di radicchio,maionese,ketchup,brandy,senape,olio d'oliva,farina,sale, pepe.
Preparazione:
fate cuocere le capesante in un tegamino con un pò di acqua salata;
in un altro tegamino fate cuocere l'uovo per 7-8 minuti fino a farlo diventare sodo;
in una padella fate friggere un pò di olio, nel mentre salate e pepate i gamberoni e poi li passate nella farina,non appena l'olio è caldo adagiatevi i gamberoni e fateli cuocere;
preparazione della salsa rosa: 4 cucchiai abbondanti di maionese,2 cucchiaini di ketchup,1/2 cucchiaino di senape e un cucchiaino di brandy mettete tutto in una ciotolina e mescolate fino ad ottenere un colore omogeneo. Riembite le conchiglie delle capesante con questa salsa e adagiate sopra le capesante appena pronte e poneteli in un piatto. Non appena è pronto l'uovo fatelo freddare e poi sgusciatelo e dividetelo in 2 parti; nella foglia di radicchio poggiate mezzo uovo con sopra un cucchiaino di uova di lombo e accanto mettete un pò di alici marinate.
Prendete un grissino e avvolgetelo con una fettina di pesce spada.
Ricordatevi dei gamberoni,appena pronti adagiateli nel piatto con tutto il resto come nella foto.
buon appetito.
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