Ingredienti per circa 12 panini:
500 g di farina 00,
250 g di latte,
50 g di olio,
1 cucchiaino di zucchero,
1 uovo,
25 g di lievito di birra,
10 g di sale.
Preparazione:
Setacciare la farina e metterla a fontana sul piano da lavoro,aggiungere il sale. In una ciotola sbattere l'uovo e aggiungere il latte tiepido e l'olio, versare il tutto nel centro della fontana. Sbriciolare il lievito e mescolarvi lo zucchero ed aggiungere al composto. Man mano impastare con la farina fino ad ottenere un composto liscio e e di giusta consistenza. Formare un panetto, comprirlo e farlo lievitare per 30 minuti in un luogo caldo. Trascorso questo tempo, staccare tanti pezzetti di pasta di circa 70-75 grammi e dargli la forma dei panini. Lasciare lievitare fino a quando non avranno raddoppiato il volume. Adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare con un po di latte e infornare a forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti, finché i panini saranno cotti e dorati.
Poi farcite a piacere con salumi e formaggi, nutella, marmellata.......! I bambini ci vanno matti perché sono soffici.
Sono perfetti per la merenda dei miei bimbi! Buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaChe buoni e che soffici devono essere questi panini al latte...mi mettono appetito!
Federica
una buona idea sono una nonna li preparo per i miei nipotini ciao buon fine settimana giusy
RispondiEliminaProssimamente li vedrai sul mio blog!!!!
RispondiEliminaTroppo buoni:))
buon fine settimana a tutte voi!!!!!!!!!!!
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