Andiamo alla ricetta.
Ingredienti per un kg di farina:
Ingredienti per 1 kg di farina (pari a 20 calzoni):
1 kg di farina 00 per pizza de Il Molino Chiavazza
1/2 litro di acqua tiepida
100 gr di strutto
un cucchiaio di zucchero
20 grammi sale
50 grammi lievito di birra
mortadella
alci
pomodoro da insalata
origano.
Procedimento:
Impastare, farina, zucchero, strutto; sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versare poco per volta l’acqua nell'impasto. Quando la pasta comincia ad amalgamarsi aggiungere poco per volta il sale. Lavorare a lungo l'impasto fino a quando si staccherà dalle mani. Formare un salsicciotto e dividerlo in pezzi da 100 gr. Lavorare ogni pezzo e formare palline da 100 gr ognuna. Schiacciare ogni pallina e mettere in mezzo la mortadella,le alici e le fette di pomodoro, poi chiudere riportando i due lembi verso il centro.Quando avrete fatto tutti i calzoni poggiarle nella teglia, dove avrete prima spolverato un po di farina, e coprite lasciando lievitare per circa 20 minuti. Quando sistemate i calzoni nella teglia distanziatele una dall'altra di circa 8 cm perché altrimenti lievitando si attaccheranno. Spolverate sopra ogni calzone un po di origano.
Appena pronte mettere in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Comunque ognuno di noi conosce bene il proprio forno, quindi cercate di starci attenti. Buona merenda a tutti.
Nessun commento:
Posta un commento