buon giorno a tutti.
Vi voglio riproporre la ravazzata ma questa volta ripiena di spinaci,funghi e prosciutto.
Intanto vi riscrivo la ricetta dell'impasto:
Ingredienti per un kg di farina:
1 kg farina 00 per pizza de Il Molino Chiavazza
1/2 litro acqua tiepida
100 grammi strutto
un cucchiaio di zucchero
20 grammi sale
50 grammi lievito di birra
Procedimento
Impastare, farina, zucchero, strutto, il lievito sbriciolato e poco per volta l’acqua tiepida. Quando la pasta comincia ad amalgamarsi aggiungere poco per volta il sale. Lavorare a lungo l'impasto fino a quando si staccherà dalle mani.
Mettere l’impasto ottenuto a lievitare in una ciotola capiente unta di strutto in luogo caldo per circa venti minuti (deve comunque raddoppiare il volume)
Ingredienti per il ripieno:
200 g di spinaci
200 g di funghi in scatola
prosciutto cotto a fette ( tante fette per quante ravazzate verranno)
Procedimento:
In una pentola cuocere gli spinaci in acqua salata e pepata. Soffriggere i funghi in un po di olio. Non appena gli spinaci sono cotti frullateli con tutta l'acqua e aggiungeteli ai funghi. Lasciare soffriggere tutto insieme in padella per qualche minuto.
Ingredienti per il ripieno:
200 g di spinaci
200 g di funghi in scatola
prosciutto cotto a fette ( tante fette per quante ravazzate verranno)
Procedimento:
In una pentola cuocere gli spinaci in acqua salata e pepata. Soffriggere i funghi in un po di olio. Non appena gli spinaci sono cotti frullateli con tutta l'acqua e aggiungeteli ai funghi. Lasciare soffriggere tutto insieme in padella per qualche minuto.
Per la preparazione della ravazzata
Ingredienti:
un uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe, 300 g di pangrattato, 1 litro di olio di semi di arachidi.
Preparazione della ravazzata:
Quando l'impasto è pronto dividerlo in palline da 120 g ognuna. Schiacciate ogni pallina nella parte centrale e mettete una fetta di prosciutto e sopra la fetta di prosciutto 2 cucchiai del composto spinaci-funghi. Chiudete portando verso il centro la parte esterna dell'impasto. Far riscaldare l'olio di semi in una friggitrice o in una pentola con il cestello.Non appena tutte le ravazzate sono chiuse passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Appena l'olio è caldo immergete le ravazzate e lasciatele fino a cottura, poiché galleggiano cercate di girarle in modo da farle cuocere da entrambi i lati. Appena cotte mettetele in un piatto dove prima avete adagiato qualche foglio di carta assorbente.
Servite calde.
Servite calde.
Quando sono buone le ravazzate siciliane!!!!
RispondiEliminasi si! buone e semplici da fare.
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