vi va una dolce colazione?
ecco come l'abbiamo fatta a casa mia questa mattina.
Sono delle crepes con crema e confettura di arancia e ananas.
Il lavoro è iniziato ieri sera, per preparare la confettura.
Ingredienti per la confettura:
1 ananas
2 arance
1 bicchiere di marsala
50 gr di zucchero;
Ingredienti per la crema:
3 cucchiai di farina 00
300 ml di latte
3 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
6 cucchiai di zucchero;
Ingredienti per le crepes:
100 gr di farina 00
1 uovo
200 ml di latte
un cucchiaio di zucchero
burro
zucchero a velo;
Preparazione:
La sera prima.
Tagliare l'ananas a fette, togliere la scorza e la parte centrale dell'ananas.
Lavare le arance e tagliarle a fette.
In un recipiente, con fondo largo, distribuire le fette di arance ed ananas spolverando con zucchero e bagnando con il marsala. Coprire con una pellicola e mettere in frigo.
La mattina.
In un robot da cucina (usando la lama per tritare) mettere le fette di ananas e di arance(togliendo la scorza nelle fette di arance). Lavorare per qualche minuto. Mettere il composto ottenuto in un colino e lasciare scolare il resto di acqua che si è formata.
Preparare la crema.
In un tegamino lavorare i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la farina mettere sul fuoco ed aggiungere man mano il latte, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Continuare per qualche minuto fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso.
Preparare le crepes.
Frullare per 2 minuti farina, latte, uovo e zucchero fino ad ottenere una pastella omogenea non troppo densa.
Scaldare una padella dal diametro di 18 cm e sciogliervi il burro. Versare 2 cucchiai di pastella nella padella e distribuirla nel fondo. Lasciare cuocere per un minuto e rigirarla facendola cuocere anche dall'altro lato.
Togliere la crepe e ungere nuovamente con il burro preparando un'altra crepe. Continuare così fino al termine della pastella.
Quando tutte le crepes sono pronte prenderne una e spalmare sopra la crema. Coprire con un'altra crepe e spalmare sopra la confettura di ananas e arance che avete preparato. Coprire con un'altra crepe e spolverate
con lo zucchero a velo. Dividere in due e guarnire ogni metà con mezza fetta d'arancia e mezza fetta di ananas. Finite così tutte le altre crepes.
Buona colazione a tutti.
Con questa ricetta partecipo alla sfida di dicembre di un dolce al mese
molto goloso brava!!!!!!!
RispondiEliminaUn delizioso risveglio!!!!
RispondiEliminaRicetta inserita con piacere per la mia sfida di Dicembre!!!
Approfitto per augurarti un felicissimo Natale!
Un abbraccio!