Vi va un dessert?
Questa è una ricettina che ho preparato utilizzando il dolce limoncino Melegatti.
Ingredienti per 10 persone:
50 g di dolce limoncino Melegatti,
mezza fiala di aroma vaniglia,
20 g di burro,
15 fragole,
150 ml di latte,
un cucchiaio di farina 00,
un cucchiaio di zucchero per la crema più un cucchiaino per le fragole,
un tuorlo d'uovo,
succo di limone,
panna spray per guarnire.
Preparazione:
Eliminare la glassa e sbriciolare il dolce limoncino Melegatti.
Inzuppare le briciole con la mezza fiala di aroma alla vaniglia e lavorare con il burro. Prendere un piccolo quantitativo del composto e foderare dei bicchierini da cognac.
Preparazione della crema:
Sciogliere la farina nel latte freddo,aggiungere lo zucchero e il tuorlo d'uovo e mettere sul fuoco. Girare con un cucchiaio di legno fino a quando la crema non avrà raggiunto una giusta consistenza, deve comunque risultare morbida.
Pulire le fragole e privarle del picciolo.
Aggiungere 5 fragole alla crema e frullare il tutto.
Le altre fragole dividerle in 4 e condirle con zucchero e succo di limone. Lasciare riposare per almeno un paio d'ore.
Quando la crema si sarà raffreddata, con l'aiuto di un cucchiaio riempire i bicchierini che prima avete foderato con il dolce limoncino Melegatti.
Aggiungete 4 pezzetti di fragole in ogni bicchierino
Aggiungere un pò di panna spray
E infine irrorare con il succo delle fragole che si è formato
Servire a temperatura ambiente.
sono molto golosi brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuonissimiiii
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