Ciao,
ho trovato una ricettina curiosa e l'ho voluta provare. Si tratta di una torta fatta solo con latte e biscotti. E' venuta fuori una vera delizia. Penso che il merito stia proprio negli ingredienti. Io ho usato i biscotti Mc Vitie'S.
Ingredienti per 6 persone:
300 g. di biscotti Mc Vitie'S integrali,
1/2 l di latte tiepido,
20 g di zucchero,
10 g di cacao amaro,
25 g di cioccolato fondente,
25 g di pinoli,
un cucchiaino di aneto,
un pizzico di sale,
45 g di granella di zucchero.
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti in una ciotola, poi coprirli con il latte; aspettare 5 minuti fino a quando il latte viene assorbito.
Aggiungere lo zucchero,il cacao,il cioccolato tagliato a scaglie,i pinoli e l'aneto.
Insaporire con un pizzico di sale e mescolando con un cucchiaio di legno amalgamare bene gli ingredienti; il composto deve risultare grossolano e fluido.
Versarlo in una teglia rettangolare con fondo antiaderente e mettere in forno preriscaldato a 180 °C per circa un'ora. A metà cottura aggiungere in superficie la granella di zucchero.
La torta dovrà risultare, premendo un dito in superficie, morbida e nello stesso tempo elastica. Se la volete più alta basta raddoppiare le dosi.
Ottima a colazione o nel pomeriggio con un caffè od un the.
Nessun commento:
Posta un commento