Informazioni personali

La mia foto
Italy
Ciao a tutti,mi chiamo Maria Rosa, con questo blog voglio ufficializzare la mia passione per la cucina,passione che è nata da pochi anni,cioè, da quando sono andata a vivere da sola. Mia madre è un'ottima cuoca,mio padre era un pizzaiolo,i miei fratelli,beh,uno è cuoco e l'altro panettiere. Tornando a me,non sapevo nemmeno lavare l'insalata ma da quando sono andata a vivere da sola ho cominciato,chiedendo consigli alla mia mamma e a mio fratello,con il saper fare la spesa,lavare e tagliare la verdure,pulire il pesce e mettermi ai fornelli. Poi sono andata a convivere con un uomo che mi rubava il posto in cucina ( non si fidava di me),lui è stato il mio ultimo maestro. Grazie a loro riesco a preparare pranzi e cene dagli antipasti ai dolci. Soprattutto ho imparato a improvvisare. Ora vi lascio alle mie ricette. Iscrivetevi al mio blog e buon appetito a tutti.

giovedì 11 luglio 2013

Insalata di tonno

Con il caldo che fa d'estate preferiamo starci poco e niente dietro ai fornelli, ed anche nel piatto preferiamo sempre qualcosa di fresco come le insalate.
Vi voglio presentare un'insalata di tonno che va benissimo presentarla come secondo piatto.
Ingredienti per piatto:
1 scatoletta di tonno (io preferisco sempre quello al naturale),
4 filetti di alici sott'olio,
2 cetriolini sott'aceto,
4 olive nere denocciolate,
1 pomodoro san marzano,
2 uova sode,
crema balsamica,
olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe.
Preparazione:
Sgocciolate il tonno, tagliare a cubettini i cetriolini e mischiare aggiungendo un po di olio extravergine d'oliva. Aggiungere le olive nere e i filetti di alici. Riporre tutto al centro del piatto. Tagliare a metà le uova sode e fare a fettine il pomodoro, circondare il tonno con il pomodoro e le uova. Aggiungere un po di sale,pepe ed olio sul pomodoro e le uova, infine irrorare il tutto con la crema balsamica. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...