Ingredienti per 2 persone: 200 g di couscous de "Il Molino Chiavazza", un quarto di litro di acqua, olio d'oliva, sale, pepe, una zucchina, 100 g di speck, 100 g di mandorle,una noce di burro, vino bianco, un cubetto di mirepoix(vedi il mio post mirepoix).
Preparazione: Versate un po d'olio d'oliva in un tegame e fatelo riscaldare. Nel mentre lavate la zucchina, dividerla in 2 nel senso della lunghezza e poi nel senso della larghezza tagliare a fettine. Appena l'olio è caldo buttate le zucchine e conditele con sale e pepe. Lasciare soffriggere.
Tagliate a cubetti lo speck.
In un pentolino sbollentate le mandorle, scolatele e togliete la pellicina.
Appena le zucchine si saranno appena dorate aggiungete lo speck, le mandorle e il mirepoix. Lasciate soffriggere qualche minuto e poi sfumate con un po di vini bianco.
In una pentola versate un quarto di litro di acqua con un cucchiaio di olio d'oliva e mezzo cucchiaio di sale. Portate a bollore l'acqua togliere dal fuoco e versate il couscous, mescolate per 2 minuti circa e aggiungere il burro. Rimettere sul fuoco per altri 3 minuti sgranando il couscous con una forchetta.
Appena il couscous è pronto versatelo nel tegame con gli altri ingredienti e amalgamate.
Servite in un piatto e buon appetito. Potrete usarlo sia come piatto caldo che come piatto freddo.
Buona la ricetta! Auguri per il concorso "Il Cous Cous"! Ciao!
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grazie per gli auguri. Seguimi, troverai altre gustose ricette.
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