Da preparare è semplice.
Ingredienti per 5 piadine: 500 g di farina 00, 75 g di olio d'oliva, 200 ml di latte,10 g di sale e 2 g di bicarbonato di sodio.
Preparazione: mettete tutti gli ingredienti in una scodella e impastate,fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciate riposare per 20 minuti coprendo con uno straccio bagnato.
Passati i 20 minuti dividete l'impasto in 5 parti e con ciascuna parte formate (aiutandovi con il matterello)dei dischi del diametro di circa 22 cm. Intanto fate riscaldare la padella a fuoco vivace. Cuocete per circa 1 minuto per parte ogni piadina e condite con affettato e verdure,poi arrotolate la piadina e fermate con uno stuzzicadenti.
Io nella piadina che vedete nella foto ho messo: salame ungherese,una foglia di lattuga, pomodoro tagliato a cubetti,cetriolini tagliati a fettine,carote tagliate a julienne.
Buona merenda a tutti.
Nessun commento:
Posta un commento