Ingredienti per un kg di farina:
1 kg farina 00 per pizza de Il Molino Chiavazza
½ litro acqua tiepida
100 grammi di olio d'oliva
un cucchiaino di zucchero
20 grammi sale
50 grammi lievito di birra
Procedimento:
Impastare, farina, zucchero, olio, il lievito sbriciolato e poco
per volta l’acqua tiepida. Quest’impasto si può ottenere lavorandolo molto bene
e a lungo. Quando la pasta
comincia ad amalgamarsi aggiungere poco per volta il sale. L’impasto è pronto
quando si staccherà dalle mani. Mettere l’impasto ottenuto a lievitare in
una ciotola capiente in un luogo caldo per circa venti minuti (deve comunque raddoppiare il volume). Dopodiché dividere l'impasto in palline da 80 g circa. Schiacciare le palline d'impasto fino ad ottenere dei dischi sottili.
Preparate la salsa: prendete una scatola da 800 g di pomodori pelati e passate in un passaverdure, schiacciate 1 spicchio d'aglio con il sale e il pepe,mettete l'olio e rimestate. Aggiungete i pomodori pelati,lo zucchero, l'origano e il basilico. Con un cucchiaio mettete il pomodoro su ogni pizzetta. Aggiungete gli altri ingredienti a piacere e mettete nel forno già caldo a 200 gradi fino a cottura.
Preparate la salsa: prendete una scatola da 800 g di pomodori pelati e passate in un passaverdure, schiacciate 1 spicchio d'aglio con il sale e il pepe,mettete l'olio e rimestate. Aggiungete i pomodori pelati,lo zucchero, l'origano e il basilico. Con un cucchiaio mettete il pomodoro su ogni pizzetta. Aggiungete gli altri ingredienti a piacere e mettete nel forno già caldo a 200 gradi fino a cottura.
Io ne ho fatti con:
Salame piccante, uovo sodo, alici e pomodoro condito ( vedere foto)
Salame piccante, uovo sodo, alici e pomodoro condito ( vedere foto)
Salame ungherese,prosciutto cotto,alici e pomodoro condito ( vedere foto)
Mozzarella e pomodoro condito ( vedere foto)
Salame piccante,uovo e pomodoro condito (vedere foto)
Nessun commento:
Posta un commento